Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

А вот интересно - 333 метра это много?

Из чистого любопытства - пока ехали с работы, насчитал 9 овощных ларьков на протяжении 3 километров. Грубо говоря, ларек через 333 метра и 33 сантиметра. Четыре из них - около продуктовых магазинов, в которых яблоки-мандарины-лук-картошка-бананы-перец и так есть и дают без талонов пока. Только вот - через кассу и по чекам. По тем же ценам (консультация жены). Тогда спрашивается - а зачем попу гармонь?


Фото не мое, нашел в сети первое попавшееся

Едем дальше, свердловчане помнят - этих ларьков внезапно стало много-много и все они стали одинаковые на вид несколько лет назад.  Очередей у них ни разу не видел. В гастрономе в кассу - сколько угодно можно простоять, в ларек - максимум 2 человека, и то из-за длительности и дубовости процесса. Опять гадкий вопрос - а зачем их так много и разом появилось? Неужели это кому-то надо и по какой-нибудь более сложной причине, чем дальнейшее удовлетворение растущих потребностей советских людей?

Как, кстати, и миллиард аптек, цветочных точек и магазинов "живого пива". Как ни зайдешь в эти очаги торговли - 2 человека, я и продавец. Но на каждом углу. Даже страшно представить норму прибыли... Только заботой о нас можно обосновать это бессчетное количество лавчонок. Из стандартных ларьков пиво убрали - опс, владельцам, увы, невыгодно стало, ларьки закрываться и исчезать стали. И эти - наоборот, растут. Снова какие-то гадкие вопросы появляются...

Я уж молчу про самоплодящиеся газели-маршрутки, про которые и пишут всякие, безусловно, гадости, и показывают на ютубе, и иногда изображают планы-перехваты... Но тысячи их безо всяких проблем (правил, медосмотров, техосмотров, прав и государственного языка) катаются вдоль и поперек дорог. Опять - только заботу о нас нахожу.

А иначе как бы мы справились? Как добрались бы на работу? На более умные вопросы - как не рухнет экономика, кто будет дворником, кто строит дом папе, даже отвечать страшно. Никак, рухнет, никто и снова никто. Бедные мы и сирые...

В общем, риторические и глупые вопросы возникли у меня пока домой ехал и всякие новости слушал. А риторические вопросы - они ответа не имеют. И не надо ответов вовсе :)
Tags: а вот интересно..., екатеринбург, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments