Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Песнь об отоплении

Каждую осень одно и тоже в разнообразных обсуждениях - дома холодно... когда дадут... в квартире +18... ЖКХ... муниципалитет... Ладно, есть понятные вещи  - жилищники, теплосети, котельщики - известные враги рода человеческого, дрова, котлы и сера для них наверху запасены. Это аксиома.

Но мы-то сами кто? Сходить в ближайший магазин и купить обогреватель - совсем никак? Не мучаться с фуфайкой, спальником, простудой, плачем, что все вокруг изверги. А просто взять в кошельке последние 1.500-3.500 рублей, зайти в любую лавку, донести коробку и потом включить в розетку сверхсложный и супер дефицитный прибор никак? Не всем дают? Только по спискам и талонам?

А можно - проявить некоторое самообслуживание и ответственность за себя и членов семьи. Обогреться самостоятельно. А уже потом, в тепле и комфорте, с утроенной силой стенать о вражеском характере несправедливого мира :)

Как и сделать тоже самое весной с водонагревателем. И не вопить на весь мир об отсутствии горячей воды. Которая, что прямо удивительно, отсутствует каждое лето с 1917 года. Скоро 100 лет будет как. Вместе с отоплением в переходный период. Зато за эти 100 лет появились торговые центры и надежные китайские поставщики девайсов. Яблоко и телефон за 25 тысяч, это, безусловно, нужно в хозяйстве. Но небольшой такой теплый прибор, хоть и без вифи и усб - тоже сгодится.

Странно все это. Ладно одинокие девушки, они для другого созданы. Более высокого и вкусного. Но мужчины куда смотрят? А их красавицы жены? У которых есть решающий и последний аргумент - сковородка: - А ну иди, кормилец, в магазин за теплом! Иначе...

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: вода и тепло, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments