Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

"Одноклассники" для бизнеса

Навеяно постом уважаемого andreysemenov про Linkedln - Мне приходит достаточно много приглашений установить контакт в Linkedln... Какие-то "Одноклассники" для бизнеса... Проверил у нас - штук по 5 в день приходит разным сотрудникам, что-то сразу почтовым сервером фильтруется и удаляется, что-то нет - адреса у всех разные, типа такие личные письма. Чистейший и гнуснейший спам. Перенастроили фильтры, по контексту с Linkedln теперь удаляется все само и до почтовых ящиков сотрудников. По дороге, похоже, их собратьев, Профессионалов.ru забанили навсегда и в почте и в как сайт. На душе стало хорошо :)

Но дальше еще любопытное - проблема-то всеобщая - LinkedIn замучил спамом в духе Professionali.ru или LinkedIn ответит в суде... То есть - мало нам всяких предложений адвокатов, кредитов, покупок путевок, ля-ля-ля от мелких и вонючих малолетних рассыльщиков (с которыми на 99% успешно фильтры борются). К этому небогоугодному делу решились как бы известные и как бы бизнес системы подключиться. Какой такой профит ребята в этом видят? А научится народ провайдерам жаловаться на них - что бы почтовые сервера их в черный список поставили... А забаним мы их у себя на доступ... Зачем глупостями заниматься? Есть частные адреса и смски с которыми дома народ не умеет бороться. Что на фирменные-то писать и свое, и так вялое реноме, портить? Весьма убого это.

Забанить и загнать в спам на сервере, кстати, заняло времени раза в 2 меньше, чем этот пост написать. Но последнее дало возможность развеется и побурчать к концу рабочего дня :)

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: побурчать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments