Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Сам себя не похвалишь...

Не могу не похвастаться красивым краном. Это газовый шаровой Ballomax фирмы Broen для одной из соседних с нами городских газовых распределительных сетей. Диаметр 700 мм, произведен на заводе Broen-ZAWGAZ в Польше. Тестирование, дооснащение приводной колонкой, защитная изоляция - на заводе Broen  в Коломне (картинки завода у нас на форуме если интересно, завод достаточно большой, бОльшая часть линейки делается там, т.е. в России, для ряда диаметров используются мощности в Польше):

Броен, газовый Балломакс

Установка подземная, бесколодезная (просто закапывается в землю вместе с трубопроводом, сверху лючок для доступа к приводу). Весь покрыт специальным изоляционным составом для предохранения от коррозии, механических повреждений и статического электричества:

Броен, газовый Балломакс

Как сказали газовые люди - пропускная способность крана на уровне 5 млн. кубометров газа в сутки, где-то равно потреблению, скажем,  Среднеуральской ГРЭС (тут могу наврать, не газовик, пишу со слов коллеги).

Подобных краников с диаметром 500-800 мм мы в Уральский регион поставляем 5-10 штук в год. Основную часть - гиганты уровня Алесинского завода Тяжпромарматура (тут у них хорошо история написана). Часть - мы с Броен. И всегда этому рады, как с точки зрения бизнеса, так и просто по-человечески - ставится хорошее надежное сложное оборудование на нужные всем нужды тепла, электричества, горячей воды, пластмассы, стали, маргарина и газировки :) И подобного стоит много-много под землей, над землей, в специальных помещениях. И газ медленно течет по проводам (это искаженная цитата одного журналиста :)

Пока писал это, начал утром, но работа немного мешает, уже конец дня подошел - увидел на складе меньшего собрата, Ду 400, надземной установки (желтый поэтому), более массовый, ждет своего хозяина:
газовый Балломакс Броен

Такие вот симпатичные и технологичные штуки. Самому приятно, вот и с вами поделился :)

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: вода и тепло, екатеринбург, работа, шаровой кран
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments