Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Завелись в квартале гаденышы

Районный гастроном у нас старый, с 50-х годов - хрустальные люстры (хоть и простенькие, но как не утащили?), небольшие декоративные колонны, худо-бедные вазоны перед входом, раньше долго они (она, вторая поломана) пустые стояли, в этом году хозяева цветы посадили -



Рядом такой же Сбер (уже современное помещение после недавнего ремонта) и почта (на семь окошек - кафе поместится и с остатками лепнины потолке). Уголок сталинского декаданса.

Жалко, что недавно прибились к нам убогие рисовальщики - видно их подписи на стене. Как-то долго они наш квартал миновали, а тут вылезли из своих помоек, подлецы малолетние. Только арку хозяева смежной лавки свеже-покрасили - и недели не прошло:



Художества какого-то дестроя. Жалко. Все арки изгадил, переход подземный, попался бы когда-нибудь живьем... Надеюсь, когда он вырастет, станет толстым и ленивым, следующий художник разрисует ему дверь подъезда во все цвета радуги.

Все-таки разумная средне-хулиганская юность с футболом, трясучкой и портвейном в подъезде лучше в плане отсутствия следов для окружающих и всяких артефактов. Максимум, "миру - мир" накорябаешь на двери соседки... С другой стороны, в те времена пришельцы и идущие не с нами вряд ли второй раз наши дворы посетили бы.


1979 год, 10 класс, мы с Андреем немного разливаем. Правда, не всегда так было, да и фото  постановочное (безусловно!).

Зато в школьной единообразной форме. Не то, что некоторые с самовыражением :)

Тут у коллегиvba_славная дискуссия на эту тему развернулась - про эту пресловутую форму. Мнения всякие - и разумные, дело полезной, весь цивилизованный мир в форме ходит. И не совсем - а это дорого, а как ее гладить, а где моя свобода выбора... Рекомендую там поучаствовать за ради удовольствия. И, кстати, там в обсуждениях присутствует хороший человек Екатерина, акаsimfeya, она делает очень важные дела для детей. Дружитесь, лишнего тут не бывает :)

Возвращаясь к теме. Дело тут в чем? В единой форме? В умении рисовать? Нет. Исключительно в правильном воспитании, школа и семья могут, когда хотят:

Вроде бы плакат 1929 года с некоторой правкой.

А нам им этого сейчас так не хватает :)
Tags: екатеринбург, побурчать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments