Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Довожу до кипения в электрическом чайнике...

Давно не не собирал вместе что-нибудь изумительное из попавшегося в ЖЖ за последние дни. Вот несколько, может кому будет интересно:

- Совершенно неожиданное обсуждение в сообществе ru_uk - как правильно использовать горячую воду из крана для варки картошки. За уже не короткую жизнь в разных условиях и регионах нашей большой страны, нам в семье подобное в голову даже не приходило.
P.S.: В конце там сошлись на "Довожу до кипения в электрическом чайнике и переливаю в кастрюлю". В общем, достаточно сильно :)

- Достойнейший обзор разного типа сковородок у коллеги katkov111. Честно говоря, дома периодически подобный разговор возникает. Здесь же, достаточно ясно и правильно (с моей точки зрения),  собраны плюсы и минусы разных типов - медь, сталь, чугун, алюминий, керамика. Каких только сковородок дома не было, на сегодня установился еще один рецепт - дешевая алюминиевая тефлоновая байда за 300 рублей и раз в год выбрасывать.

- Прелюбопытнейшая история про авиабилеты от фирмы и бонусы за них от коллеги grey_dolphin, который сейчас работает профессором в Хельсинки (нет, вот так будет лучше). Может быть, так жестко только в данном университете? У нас, насколько я знаю, все совсем наоборот - у меня есть множество московских друзей и коллег, которые в год по службе раз до 50 летают в командировки по стране - бонусы идут им. Золотые карточки Аэрофлота.

- Абсолютная гадость (я так думаю) - целое сообщество платных репостов и комментариев - repost_tokens . - Напиши мне что-нибудь, я дам тебе жетончик...  Если посмотреть - среди платящих и просящих встречаются и известные люди (например и еще много кто, рыться надо - а оно надо? :). Достаточно фи. Но в полном духе современного руководства ЖЖ.

Уф, на этом сегодня все.


Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: прелестные ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments