Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Ночной бабах

Сижу вчера ночью часа в 3, не спится, ЖЖ с горя читаю. Балкон открыт, относительная тишина на улице, машин не слышно и не видно (дело происходит в квартале от улицы Свердлова). Все спят. Вдруг в некотором отдалении - скрип тормозов, бабах, звуки, как будто что-то посыпалось.

Утром едем на работу - на Свердлова легковушка въехала в ограждение тротуара с попутной движению стороны, еще не успели еще убрать, стоит в этом ограждении багажником вперед. Или развернуло, или последние секунды ехала так же, как недавно садились печально известные корейские пилоты.

Вечером не поленился дойти с сфотографировать, машину, конечно, уже убрали:



Или:


Почему-то это дело вызвало некоторое мрачное: а совсем не жалко. Не в другую беззащитную машину гонщик въехал, не в мирно шагающего пешехода по переходу. И пусть его... Широченная дорога, ни одной машины, ночь на дворе. Дорога освещена как днем, никаких препятствий, снега, льда и сугробов, резких поворотов и прочей байды.

Если, конечно, это дело не связано с неисправностью системы управления автомобилем, внезапной болезнью водителя или уклонением от ни откуда ни возьмись перебегающей дорогу бабашки. А более с понятными и стандартными у нас причинами.

А ведь даже трамваи со Свердлова  лет 30 назад убрали :)


Фото 50-х с форума сайта 1732.ru (где-то в там в закромах :)



Дополнение чуть погодя: нашел об этом на форуме Е1, там есть некоторые подробности и вот такое фото:


Фото с форума Е1.ru

Написано в Dreamwidth, который по прежнему заблокирован Ростелекомом. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments