Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

НДС и жадность поставщиков

В офисе периодически возникает неофициальный разговор о ценах на продукцию, которую мы сами на Урал и поставляем. Где она дешевле и доступнее потребителям или дороже (и менее доступна) - у нас тут или у них там?

По большому счету, ответ понятен - там дешевле. Если ее произвели в Дании или в Германии (или Словении, или Испании), то в Европе она и дешевле будет.

Транспортная составляющая минимальная - 300-500-1000 километров там или несколько тысяч, что бы оборудование приехало сюда. Перегрузок минимум, завод - центральный склад - потребитель, у нас максимум + центральный склад в Москве + перевозка в регионы + склад в регионе. Дополнительных структур - центральный офис в России, дилер в регионе - нет или минимум. Таможенного платежа нет (10-20% грубо), начисления НДС при пересечении границы (18%, продовольствие и лекарства пропускаем) нет. Плюс затраты на хранение и распределение (доставка до региона и потребителя), еще процентов 5-7 как минимум...

Если пропустить промежуточные цифры (поставщики техноимпорта их знают наизусть) - суммарная неизбежная стоимость телепортации технического продукта из Европы в регионы РФ на уровне 33-45%, возьмем для простоты 40%. Что бы и дальше не усложнять задачу примем, что все конечные продавцы там и тут бессребреники, поставляют потребителю по входящей цене +5% на хлеб и никаких других затрат и хотелок у продавцов нет. И, естественно (а это действительно естественно :) - никаких серых и левых схем нет, что у немцев, что у русских.

И тогда, с учетом неизбежных затрат, любое устройство, стоящее там 100 евро превратится тут в это же устройство, но с ценой потребителю в 145 евро. Правильно? Конечно, не правильно.

Потому как - главный вопрос - а сколько стоит устройство при его покупке у производителя? Есть какая-то базовая цена для потребителя, есть цена заводская для всех, есть для дилеров, есть региональная для некоторых стран. И уже к этой цене будут идти вышеперечисленные добавки (45% у нас и 5% у них). А дальше будет политика производителя оборудования, его себестоимость, его желание продвигать себя в дальних регионах, сложившиеся традиции по уровню цен:

- Вы покупатели все равны, что в богатую Германию я продаю, что в небогатую далекую Монголию, всем одинаковая скидка при оптовой закупке, пусть 20% от какой-то базовой цены. Тогда, умножая, деля, прибавляя и убавляя получим разницу в цене там и тут в процентов 40. Тут - конечно, дороже.
- Вы все немного разные, тут близко и платежеспособность больше, там в вас на Урале - гораздо дальше и денег поменьше, вам будет специальная цена и скидка, местным 20%, в Россию 42%. Возможность для этого есть, политика руководства есть, надо осваивать большую территорию... И при таком балансе конечные цены становятся одинаковыми в богатой Европе и не совсем России. Хотя бы одинаковыми...

Это была преамбула. Теперь амбула. Мы взяли и сравнили цены на ebay.de и Яндекс.Маркете на оборудование двух наших любимых поставщиков. Оборудование не промышленное (тут сложнее), а бытовое. Применяется достаточно массово в домашнем хозяйстве для нужд отопления и водоснабжения, что в Европе, что в России. Доступность одинаковая, можно купить в любом магазине с товарами для ремонта и стройки. Делается на заводах в Европе. Что получилось (в общем, мы так знали об этом, но...):

- Поставщик А. Средние интернет-цены в России на 40-80% выше, чем в Германии.
- Поставщик Б. Средние интернет-цены в России на 9-15% ниже, чем в Германии.

Вот такие пироги. Вот таможенная пошлина, дальние перевозки, НДС, дороги и жадность поставщиков. Есть определенная политика производителя, есть аналогичная цена. Вуаля. Как сам поставщик говорю :)

P.S.: Конечно не все так просто. И не обязательно такой простой путь. Есть спецмодификации оборудования (не отличающиеся от основного, но с какой-нибудь литерой "-L" в названии) со специальной ценой. Есть досборка и сборка в России. Есть заводские прайсы разные для разных стран. Есть сложившийся рынок (!) с низкой ценой, который просто заставляет эту на этом уровне поддерживать... Много факторов и способов, желаний и возможностей. Никакого альтруизма, рынок :)

Написано в Dreamwidth, который по прежнему заблокирован Ростелекомом. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: работа, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments