Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Гоминиум Сноудена

А вот интересно - отдадут наши пресловутого Сноудена (в вики все о нем полно и объективно) его законным владельцам? Или из принципа упрутся?

Если говорить в терминах средневековья - вассал принес своему феодалу оммаж,  взял на себя известные обязанности, что скрепил присягой на верность и получил бенефиций. Соответственно, сюзерен взял и выполнял обязанности его кормить, поить, обеспечивать интересы, защищать перед третьими лицами.

Среди обязанностей вассала - "не поднимать руки против сеньора, не выдавать его тайн, не злоумышлять ни против него, ни против его крепостей, ни против его владений" (вики). Внезапно и односторонне ленник нарушает клятву. Безусловно, он должен быть наказан своим сеньором.

Наши сюзерены (термины средневековья, не надо других аналогий :) - дружественны друг другу. Не подчиняются, не враждуют (опять без излишних подробностей и уточнений :), дружественны. Вне всяких сомнений, нарушение клятвы в одном королевстве должно вызывать оказание возможной помощи другим королевством. Для сохранение добрососедских отношений. И пересечения дурного примера.

И вот сильно любопытно - как дело повернется? Недолго ждать осталось, не могут же это дело бесконечно тянуть.

P.S.: Только не надо принимать этот текст буквально :)

Написано в Dreamwidth, который по прежнему заблокирован Ростелекомом. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: а вот интересно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments