Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Евростандарт EN18345-Fräulein/17-60

У кондиционеров есть всего одна важная проблема - они всегда дуют на дам. На мужской пол - редко-редко. А вот с девицами какая-то чума, как створки не настраивай, как не переводи на оптимальную скорость - все равно плохо, их продувает и замораживает.

Хотя это черным по белому написано в инструкции - в любой модели установлен специальный датчик, он точно определяет наличие женского пола и не менее точно автоматически перераспределяет поток в нужную сторону. Можно даже и не бороться стандартными способами, автоматика победит. В этом и есть суть кондиционера, это в него заложено проектно и утверждено европейским стандартом EN18345-Fräulein/17-60.

Но наш, русский способ существует. Подсмотрел в магазине, опробовал дома:



На корпус закрепить некую отбойную систему, в магазине, где подсмотрел, просто прикрепили планку, жестко направляющую поток вниз. Дома опробовал сначала кусок ткани, а потом нашел ненужную мне принадлежность от Аэрогардена - эдакую шторку из золотинки с липучкой наверху. Помогает хорошо, поток идет четко вниз с некоторым углом, который можно регулировать высотой и жесткостью шторки. И теперь все равно куда машина автоматически направляет свои створки. Красота, все довольны, женский датчик блокируется, систему обманули :)

Кондиционерщики, естественно, скажут, что это есть неправильное решение. Холод должен дуть горизонтально (или еще как-то по-ихнему), принудительное перенаправление потока уменьшает расход воздуха, обратный цикл Ренкина искажается на величину равную Rt x ln(Gv/dP) - 0,415... Мы это выслушаем, сделаем вид, что да-да-да... А сами втихую применим, поскольку результат налицо. Рекомендую!

Написано в Dreamwidth, который по прежнему заблокирован Ростелекомом. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: девайсы, домашний друг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments