Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Еще одно кулинарное огорчение

Париж, ужин, кафе. Захотелось рыбы на закуску, паштет из сардин кончился (все, как у нас), на замену подкопченную селедку дали:

селедка в Париже

И вот, очередное горе в потере очередного исключительно нашего блюда. Чем от нашего варианта отличается? Ничем - лук, картошка, селедка, кисленькая (уксус) заливка с маслом. Лишние только лавровый лист, морковь, какая-то палочка какой-то пряности, французские извращения. На вкус - абсолютно стандартная селедочная закуска с картошкой. К ней 200 водки -  и ты как дома. Водки не дали.

За 15 лет отпусков "там", уже потеряны как совсем наши национальные - раки (Скандинавия), блины (Франция), соленые (маринованные) грибы (Скандинавия), хрен (ЮАР, с устрицами шикарно получается), салат из редьки (Франция, с шампанским доброе дело), окрошка (Испания), вареная колбаса (Италия, мортаделла явно родительница нашей), черный хлеб с нормальной горчицей (Германия), варенье из чего угодно (Франция), тушеная капуста с чем угодно (Германия, Чехия, Польша), тефтели (Швеция). Вот теперь и селедка с картошкой подкачала.

Не рушимыми, думаю, останутся - щи и борщи, гречка, компот и кисель, часть пирогов, беляши и пирожное картошка. Да, и вершина для меня - наши котлеты. Естественно, не côtelette и не Schnitzel какие-нибудь.

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: у них
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments