Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Офисная почта

Ну, стандартный набор и содержание нормальных писем в офис я пропускаю: прошу выставить счет на оборудование..., направляю спецификацию, прошу подготовить предложение..., нас интересует насос марки NBG 300-250-400/385 50 Hz, цена и условия получения, адрес доставки..., прошу выслать учредительные документы, договор и счет на поставку 18 насосов Grundfos SP46-11 MS6T30 18.5 rDn 3x400V 50H SD...

Бывает веселее:

Прошу Вас направить для меня цены на следующее оборудование:
1. Затворы поворотные дисковые ЗПВС АДЛ (мой комментарий здесь и ниже в скобках - со всеми модификациями 600 вариантов).
2. Теплообменники Альфа-Лаваль (несколько тысяч вариантов).
3. Насосы Грундфос канализационные погружные серии APG SEG (тут ерунда - всего несколько десятков)
4. Ремкомплекты к насосам Грундфос (толщина справочника мелким шрифтом - 2 сантиметра)

Не знаю, как правильно этот блок называется. Требуется на замену 2 штуки, в комплекте с необходимым оборудованием Данфосс. Прошу сообщить условия, цены и сроки поставки. Какие еще нужны данные - спрашивайте. Спросили, нам ответили - тоже не знаю. Выставили первый попавшийся блок разобрались по-тихоньку, что реально надо.

Просим Вас выписать счет на то оборудование которое у вас есть, конт. тел. +7ХХХХХХХХХХ, Евгений. Это, конечно, наиболее правильный Заказчик. Наш человек!

Старый старый вариант - Прошу выставить счет, эскиз во вложении:
насос Грундфос
Пикассо, практически, Ван Гог и Петров-Водкин. Даже трудно представить затраченное время на эскиз.

Конечно, ни чего эдакого страшного или плохого тут нет, 99% жителей страны и не должны знать хитрые названия и предназначения нашего теплотехнического оборудования. Для этого есть мы. И мы нисколько не иронизируем над нашими уважаемыми Заказчиками в таких случаях.

Но подобное - скрашивает конторские будни. И доставляет доброе человеческое удовольствие для ... хм... пусть будет - профессионалов в этом... Хотя, если представить, что мы сами иногда запрашиваем для всяких нужд, когда так же не понимаем, как этот называется :)


Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments