Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

День британского кино

Как-то вот сложилось и повезло - за несколько дней посмотрели дома несколько британских фильмов, все разом оказались шикарными, не могу не порекомендовать товарищам:

- Любителям фильмов в духе Дживса и Вустера, конечно, в первую голову - комедия по Оскару Уйалду Как важно быть серьезным (The Importance of Being Earnest, 2002). На деле важно быть Эрнестом, но поскольку еarnest = серьезный, то наше название такое.

- Любителям рождественских комедий про любовь, естественно, первым надо смотреть Реальную любовь (Love Actually, 2003). Тут и премьер-министр, и звезда рок-музыки, и пара актеров фильмов для взрослых, писатель и девушка из Португалии...

- Почитателям рока 60-х и слушателям екатеринбургского радио Rock Arsenal безусловно и обязательно и в первую очередь надо смотреть Рок-волна (The Boat That Rocked, 2009). Это про реально существующее с 60-х годов и работающее сейчас Radio Caroline, их история тут, их сайт с веб-вещанием вот здесь. Описанию этот фильм не подлежит, наше все.

- Без понятия любителям чего, легкая и добрая (!) комедия из жизни закрытой английской школы - Одноклассницы (St. Trinian's, 2007). Есть и St. Trinian's 2, 2009, уже выходит и третий фильм. Но первый безусловно лучше всех...

Порядочные люди, естественно, смотрели все это сразу по выходу. Но пропустившим за своими важными делами надо немедленно восполнить необъяснимый пробел. Часов шесть абсолютного удовольствия обеспечены. Я - поделился :)

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: книги и фильмы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments