Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Вот о WOT

На мысль навел пост Подскажите - кто атакует мой ЖЖ? коллеги nora09 . Речь в нем идет от системе оценки сайтов WOT и ее красных, желтых и зеленых кружочках в результатах поиска в самых разнообразных поисковиках, например, картинка с их сайта:

Пример WOT
Процитирую сам себя (комментарий к указанному посту):

- есть такая система рейтигов Web of Trust частной компании WOT Services Ltd;
- пользоваться ей может любой (видеть рейтинги, ставить рейтинги), если поставит
дополнение к браузеру (видеть рейтинги) и зарегистрируется в системе (ставить рейтинги);
- мне кажется есть разумный способ <исправить временно плохой рейтинг, поставленный несколькими "доброжелателями"> - просто попросить всех своих друзей в ЖЖ и вообще пролистать Ваш журнал и поставить честные оценки в WOT. Тех, что может ставить, и имеет аккаунт в WOT;
- чем больше людей поставят свои оценки, тем больше вероятность, что они будут разумными в плане соответствия реальности, а не просто минусы от каких-либо недругов.

И вот о WOT - а не сильно ли затруднит вас, уважаемые друзья и коллеги поставить мне свои честные и непредубежденные оценки? Всего-то надо - установить дополнение (ссылка выше), это 1-2 минуты, зарегистрироваться на WOT (анонимы не ставят, только читаю), это 2-10 минут, все.
Потом нажать на кнопочку в виде окружности в статус-строке браузера и щелкнуть мышкой по зеленым, желтым, красным зонам, конечно, пролистав журнал. И даже можно иногда так делать на разных сайтах, если понравится :)

Что из этого получится? А ничего особого, жизнь не изменится, мир не перевернется. Просто WOT на сегодня единственная глобальная система оценки сайтов. Другой нет. А плюсы в ней есть:
- Затрат на ранжирование никаких, человеку приятно, если ему будет приятно, то и нам всем тоже будет приятно (с).
- Искать что-то немного легче станет, я WOT'ом с 2008 пользуюсь, вижу красный кружок в результатах поиска - на эту ссылку не захожу, другую найду. Меньше обманут.
- Штаны у многих станут нужного цвета, люди должны знать цвет своих штанов. И их окружающие тоже. Просто для удовольствия.

Специально посмотрел сейчас. У, например, Другого при сотне тысяч читателей в WOT'е всего 82 голоса (все зеленые), а например, у некто Потупчик при несколько меньшей аудитории - аж 22 голоса, но все красные. При общих 39 миллионах выставленных рейтингов в системе - как-то маловато. Дак пусть будет число голосов больше, мышкой нажать - 5 секунд. Больше нажмем, правдивее оценка. Честные, так сказать, выборы. Гражданская, так сказать, интернет-позиция.

Опять же, если нет и лень - тоже ничего страшного, земля не налетит на небесную ось.

Send from my ZX Spectrum Pentagon-128К
Tags: полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments