Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Седина в бороду...

Вот, вроде, взрослый человек... Опытный, так сказать, во многих житейских делах... Сто раз себе говорил - никогда не покупать никаких продуктов с местом изготовления "Москва" или "Московская область". Говорил. Не покупал - многия годы.

Может быть в Москве или Московской области это можно покупать, а вот, например, в Свердловской - никак нельзя. Никаких вообще. Что бы там написано не было. И как бы они глянцево упакованы не были.

И сам же купил. Вот захотелось, аж скулы сводит, мелкие буквы не посмотрел. А, кстати, кто-нибудь когда-нибудь подобные места производства крупными буквами видел? Никто и никогда! Челябинск и Екатеринбург на мясных все видели (уральцы, по крайней мере), Сахалин и Таллин на рыбных видели, Новосибирск на пельменях, Италия на ветчине, Дания на морепродуктах, Германия на порно... А Москва или Московская область? Последнее, что было - коньяк Московский и зефир по ГОСТ 6441-69 фабрики «Ударница», да и то 20 лет назад.

В общем, окорался, купил, разморозил, прочитал место производства, подумал минут 5, выбросил в ведро. Оно (не скажу сей достойный продукт, стыдно) и не испорчено вовсе, только гадко и на вид не вкусно. Стыд и позор старому шопперу и гастроному. В чем я тут публично каюсь и торжественно обещаю...
Tags: ни о чем, шопинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 17 comments