Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Интернет-радио - два

Возникла давеча в разговоре с коллегой благотворная идея о девайсе для интренет-радио (базовый элемент уже есть и работает 3 месяца). А идея такая - в любом андроидном телефоне-планшете есть программка TuneIn Radio, работает она отлично, находит мгновенно все, что душа пожелает. Дешевый андроид - вот и приемник готов. Сказано - сделано. Купил самый недорогой планшет, который попался (за $100  в ближайшем магазине), прицепил провод на усилитель - и старый добрый Technics обрел вторую жизнь:



И хороший, но немолодой комплекс выбрасывать не надо, и все желаемые радио со всего света появились в хорошем качестве звучания. Осталось поэкспериментировать со всякими автоматическими включениями-отключениями, использованием экрана планшетки как рамки, как часы, как состояние пробок... В общем красота. Если еще китайские магазины задействовать, то легко и цену устройства снизить.

Через полгода. Тема не получилась. Планшет дешевый, поэтому барахло. Длительной работы в режиме безотказного радио не выдержал. То вис беспричинно, то вифи терял, то обновлялся не впопад... Достал своими капризами, перемещен, к сожалению в ведро. Заменен на простенькую модель Grace (купил на ebay'e долларов за 50), эта штука работает как часы, опробовано.
Tags: девайсы, домашний друг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments