Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Соглашения

Редкостно для моего ЖЖ - вроде как про "политику". Хотя на деле... Тем не менее, цитата из интервью некого Джона Кампфнера:

Меня как-то пригласили на шоу «Гражданин поэт» в Лондоне. Там читали много интересных и забавных текстов против Путина. Потом я нашел на креслах рекламные проспекты винного магазина специально для русских, живущих в Лондоне, и самая дешевая бутылка вина там стоит 5 тыс. фунтов...

Наверняка выдумывает буржуазный журналист :) Но что-то неприятное в этом есть. Мы, правда, и сами о себе догадываться, не в этом дело. Цитата больше для затравки.
Дело в том, что неплохо прочитать все интервью целиком. Там есть масса полезных и правильных слов, что бы задуматься обо всяких вещах, которые сейчас везде происходят почти одинаково и почти одновременно. Именно задуматься, не пуститься в спор уровня вот я - вот они, вот они - вот мы, развитие демократии в России - угасание демократии на Западе... Личные свободы - общественные обязанности - ограничения государства всегда и во всех обществах конфликтуют друг с другом, но не могут жить без друг-друга.

Что вот такое. Высказался. Не в плане дискуссии, а в плане мизантропической констатации некоторых свойств существующего мира (последние несколько тысяч лет) и указания ссылки на понравившееся слова и мысли :)

P.S.: Да, если кто не в курсе, винный магазин - это вот этот.
Tags: ни о чем, побурчать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments