Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Забесплатно, оно конечно...

Вот могут же умные люди - ...Прихожан католической церкви в Германии отлучат от богослужений в случае неуплаты специального религиозного налога. Решение, принятое на конференции церковных иерархов... Начиная с XIX века в Германии установлена система декларирования своих религиозных убеждений. В случае отказа от подачи подобной информации в графе указывается "неверующий".  Церковный налог для католиков в Германии составляет 8-9% от суммы подоходного налога... (с) РБК

Во всем должен быть порядок. Если по-порядку, то можно и нужно. В нарушение порядка - извините, до свидания. Например:
- Плохо слушал учителя в на русском языке в школе и сейчас наезжаешь на коллегу в интернете за прописную букву в пословице Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет и нет справки об уплате десятины - не наш человек. А откуда нам знать, что ты не вейсманист-морганист на самом деле?
- Сам бывшие активный комсомолец, ругаешься матом на улице, пьешь пиво будними утрами и оскорбляешь безбожников и антиклерикалов не моральными людьми (с) с отсутствием нравственных правил и устоев, а сам 8-9 процентов не заплатил - сначала в кассу, поговорим потом.
- И вообще, в лоне церкви - тут не только права, но и обязанности, она о пастве позаботится, а паства о ней? Как в КПСС - не платишь злостно взносов, гнать такого поганой метлой. Сегодня носишь адидас - завтра родину продашь!

Прямо сейчас специально позвонил за справкой давнему другу, он православный и церковный староста (помимо основной работы) в одном известном подмосковном городе - да, говорит, есть такая проблема, не взносит большая часть прихожан, нет такого внутренне принятого правила, богатые - платят за грехи свои тяжкие, не богатые и пожилые - вносят немного по возможности, в вот середнячки-трудящиеся - совсем нет.

Ввели бы наши такое правило по немецкому типу, справедливо бы было, я так думаю. И яснее - кто чего стоит на самом деле. И как относится. А то забесплатно оно конечно...

Patria о muetie! No pasaran! Credo quia absurdum!

Tags: бред, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments