Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Посылочное

Прилетела очередная посылка (интернет-шопиг дело засасывающее). Сроки прохождения стали какими-то изумительными последние полгода:

1 этап. Англия - Самара (импорт-таможня) - 4 дня.
2 этап. Самара - Оренбург - Екатеринбург (пересылка, сортировка) - 3 дня.
3 этап. Екатеринбург, сортировка, переезд на мою почту, 4 дня.
4 этап. Путешествие квитанции от почты до ящика, 500 метров по прямой - 6 дней.

Итого: 17 дней и ночей. Это почти сказка, когда был начинающим интернет-покупателем года 4 назад - 30 дней до Екб откуда угодно было стандартным и добрым сроком. Сейчас (где-то после нового года) - среднее время стало около 20 дней. Мой рекорд - 5 дней из Франции и 15 дней из США.

Если был бы трек-код, а The Kent & Sussex Tea and Coffee Company (ссылку специально дал на страницу для русско-язычных покупателей) его делает исключительно за шальные деньги, то было бы целых 11-12 дней от отправления до получения. Есть трек и любимый статус Прибыло в место вручения в отслеживании - можно получать не дожидаясь бумажек в ящике.

И - этап 4 последнее время стал весьма весомым по сроку - а) это плохо, б) а что бедным девочкам делать, если их там совсем мало работает (по моим наблюдениям). Зато по субботам стали снова работать - сегодня получил посылку за целую минуту, спасибо барышням и дай бог им детей послушных!

А была бы эдакая сверх-опция - СМС на телефон или е-мейл какой - Вам поступило отправление EC647717458US, получите пожалуйста на почте с 9 до 20. Целуем, Почта РФ. И девчонкам в отделении вручную квитки писать не надо, сортировать по адресам, разносить по ящикам в подъездах наших. 6 дней и куча усилий... Но все равно - грех ругаться, по крайне мере о моем почтовом отделении. А компьютеры у них есть и сканеры при вручении тоже, совсем немного сделали бы :)
Tags: екатеринбург, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments