Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Синий-синий иней лег на провода...

Внезапно и от делать нечего решил собрать собственный топ-100 музыки. По своим собственным критериям - это мы слушали в школе, под это плясали в институте, это - и так понятно, золотом вырезано в истории рока, а под эту байду мерзли в очереди за водкой в 1989 году (Яблоки на снегу, незабываемо). Не больше одной-двух песен одной группы-автора с жесточайшим отбором. За полгода получилось любопытно (в принципе, предсказуемо):

- Буржуазная, не побоюсь этого слова, музыка, от Nazareth, Deep Purple и Yes до Chris Rea, ABBA и Arabesque - всего 60 всяких важнейших песен и композиций. Отбор очень жесткий. Только дай себе волю - число мгновенно вырастет в два раза.
- Советская, м-м-м, эстрада, от Листья желтые над городом кружатся и Белых крыльев Ободзинского до Морзянки и Синего льда - 22 песни, отбор с некоторой избыточностью.
- Ну, и российская, э-э-э, музыка. От Академии, За пивОм и Бухгалтера Комбинации до Дыма сигарет с ментолом и Яблок на снегу. Как пишет Проводник виндов  - всего15 элементов. И тоже самое, отбор - ну хоть еще что-нибудь эдакого вспомнить...

За следующие полгода коллекция порастет еще раза в два, но пропорции, думаю, сохранятся. Вклад нашей музыки ожидаемо слабенький, люди старались, боролись, бились, интриговали, ну, и пели старательно в ТВ и радио - а в коллекцию положить нечего... И не скажешь, что совсем плохо пели, некачественно и неумело - а не заводит слушать самостоятельно, не по принуждению в такси. Так, шум эдакий.

К чему все это? А ни к чему, просто копировал коллекцию, на разницу в объемах каталогов с разной музыкой обратил внимание :)

Tags: ни о чем
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments