Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Совершенно житейское дело

Ай, какая прелесть - в Нижней Туре драка в детском саду закончилась вызовом полиции. Суровый у нас край - Урал, драка не просто, а в детском саду. Гордость берет!

Из старческих воспоминаний. В институте (начало 80-х) одна из долговременных шабашек у студентов была - ночной сторож в детском саду. Работа не пыльная, в 8 вечера пришел, хозяйство принял, двери закрыл, на сигналку поставил, спи до утра, часов в 6 разбудят - привезут хлеб и прочие продукты. Часов в 7 придут нянечки и воспитательницы, хозяйство сдал, свободен. Рублей 80-90 в месяц за это платили. Не самая прибыльная работа, одна из многих возможных.

Понятно, тут возникали всякие соблазны. Например, с вечера до утра имеешь в своем распоряжении целое здание. А друзьям-подругам негде вечеринку провести... А тут все есть, только столики и стулья маленькие, распивать неудобно, но при отсутствии у студентов выбора - сойдут. 

Как-то раз мы так собрались у товарища, под наше честное слово, что не разнесем все на мелкие кусочки и разнообразные обещания и коврижки ему от нас. Оргкомитет не учел одного - отсутствия штор на окнах и плотной жилой застройки вокруг. В общем, жильцы нас сдали куда надо где-то к часу ночи т- что там за шабаш в детском учреждении. Большущий скандал был, правда, стараниями нашими, без последствий. Только коллегу с позором изгнали с этой синекуры.

А тут - мамы в столкновение вступили, дело-то житейское, хорошо, что еще пап не позвали :)

Tags: екатеринбург, ни о чем, старые времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments