Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Boulevard - укреплённый земляной вал

Еду сегодня на такси на пресловутый Иннопром (для не свердловчан - это такая безумно раскручиваемая ежегодная выставка "с использованием самых последних достижений в выставочной деятельности обеспечить промышленникам, деловым кругам, экспертам и ученым ознакомиться с последними достижениями науки и техники" (с) в Екатеринбурге. Название, набившее оскомину в течение года, только неразумные пока младенцы его не тут знают.

Дак нет, не только младенцы - сначала водитель спрашивает - А Иннопром это что? Ага, думаю, любопытно, телевизора дома нет, вывески-растяжки человек не видел, радио в машине Голос Израиля... Отправил его в интернет, от греха подальше.

Дальше стало хуже - А где он находится, какой адрес? Это человек не с улицы, таксист из солидной и известной фирмы спрашивает. А действительно где он, этот Иннопром находится - на бывшем болоте в паре километров от нашего аэропорта Кольцово? Так правильно? А какой адрес? Екатеринбург, бульвар Экспо, дом 2 (на сайте сейчас вычитал). Гугль и Яндекс которыми я пользуюсь такого бульвара не знают, поскольку его и нет в природе, что там на пустыре бульварить.

И вообще, бульвар по мнению Вики это -

Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.

Какие там зеленые насаждения, фонтаны и скульптуры с торговыми киосками? Пустырь, болото, рядом птицефабрика с соответствующим запахом при соответствующем направлении ветра...

В общем, простые такие таксисткие вопросы определенное хихиканье вызывали у меня. Глас народа... И бульвара нет...

Зато одна приятность точно была - одного уважаемого коллегу, за ради поболтать с которым о делах наших тяжких я и ездил туда, вечером на самом РБК в новостях увидел, часть его выступления на дискуссии про энергосбережение. Радостно, редко когда друзей-товарищей на федеральных каналах вижу (вообще в первый раз на деле). Вот и похвалился теперь :)

P.S.: Но все равно - выставка более нужная, чем наоборот. Лучше так, чем никак. Глядишь, через пару лет все сверкать будет...

Tags: екатеринбург, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments