Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Читалки должны умереть!

Интересная мысль пришла про электронные читалки (ебуки, ридеры и так далее). Непосредственно мысль навеялась коллегой в его фейсбуке вот тут и вот тут, рассказами про продажу этих изделий товарищем, который держит электронный магазин и третьим товарищем, который на них, эти книги, еще не перешел, но недавно купил теще.

Итак, коллега с обсуждением идей в ФБ. Что брать? Можно Киндл, можно Нук, можно сенсорный, можно кнопочный, можно с подсветкой... Я бы еще добавил - можно Сони, можно Покетбук... Так что брать? А кто его знает - надо днями сидеть в форумах, консультироваться с друзьями, разбираться с системой доставки в РФ или перенаценкой в наших магазинах, проблемами русификации... Потом сделать осознанный выбор, через полгода узнать, что производитель выпустил новую линейку, твое устройство уже динозавр, новые устройства еще и подешевели на 30%... Правильная позиция.

Коллега, который держит электронный магазин - Андрей, ты знаешь, столько народу берет читалки, и берут дешевые китайские типа планшеты под андроидом... Для примера - ссылка на Маркет. Я - А почему не привычные нуки или киндлы? Он - А дешево, всегда под рукой, экран цветной, фильмы смотреть можно... И вообще этим начинающим ребятам все равно, что брать и бренды не нужны... Опять правильная позиция.

Товарищ, который купил теще китайца и еще не купил себе - Слава, а почему такой выбор? - А потому, что я не специалист, зашел в магазин, экран цветной, книги читает, библиотеку уже залили туда, стоит не дорого. Зашел, купил, подарил, дома все спасибо сказали... Тоже хорошая позиция.

Четвертый подход. Куча ребятишек читает с телефонов. Вообще хорошо, всегда с собой, не надо лишнего девайса иметь, провода там, зарядка, головная боль. И стразу готов к чтению. Просто отличная позиция.

Ну я, например. Как карманного формата планшетом обзавелся (Самсунг Нот), так сразу читалку Сони забросил. А зачем она мне? Нот всегда под рукой, помимо чтения - масса прилагаемых полезностей, непосредственно читать удобно, экран подсвечивается. Шикарная позиция.

И, вот наконец, сама мысль - читалку иметь надо (это и так понятно - пора открыть для себя безбрежный мир книг с мгновенным бесконечным выбором, это еще не мысль). А вот на чем читать - а на том, что под руки попалось. И именно сейчас, завтра еще лучше сделают, с выбором уже и не успеваешь. Все девайсы хороши, завтра еще лучше будут. И чем удобнее, многофункциональнее (реально, а не липово) - тем лучше. Тут специализированные Киндлы и Нуки явно проиграют, про Покетбуки вообще говорить неудобно. Либо они станут бесплатными и вездедоступными. Либо они сольются с планшетами. Либо исчезнут, как кассетные  магнитофоны, проигрыватели пластинок, видюшники, спички и кипятильники. Место - в музее или у фанатов.

Тогда все встанет на места, устройство - ничто, книга - все! Берем, что угодно, абсолютно правильно все равно не выбрать. Мир стал цветным и многообразным. И нечего мучиться с выбором. Надо читать.
Tags: читалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments