Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Вокзал в Миассе

Росс Томас, повесть Выборы:
Все это напоминало мне маленький город, в котором наиболее знаменательным событием являлось прохождение грузового поезда в четыре часа шестнадцать минут пополудни. Каждый день он проскакивал город, не останавливаясь, но всегда был шанс, что такое случится...

Тут сразу вспоминается старый вокзал в родном и любимом Миассе. Мало того, что вокзал построен в 1892 году (будет ниже), и что он сделан из специфического камня миаскит, и что он уже лет 20 как не работает (новый построили).

 

Но для меня в детстве сильным вопросом было то, что через него проходил загадочный поезд номер 607 с буквой Й на конце и направления Кумертау-Учалы.

Куда он шел - для меня есть полная тайна. Где Кументау, где Учалы - загадка. Что 30 лет назад, что сейчас. Думаю, если неожиданно и громко спросить 99% населения РФ с утра или с похмелья - где тут Кумертау или Учалы - эффект будет интересным и даже до беды не далеко.

При этом, для усиления таинства, в Миассе стоял этот поезд около 30 минут, это с учетом стандартной стоянки там любых поездов не более 2 минут. И ни одного входящего-выходящего пассажира не помню. Вот такая штука.

Не в обиду, конечно жителям этих достославных городов.

P.S.: цитата - Росс Томас, Выборы, СП «Интербук», Москва, 1990. Книги на Альдебаране. Писатель изумительный (политические детективы), рекомендую.
P.P.S.: фото - сайт Паровоз ИС, конкретная ссылка на этот фото - это фото.
P.P.P.S.: место - любимый город (в плане обещанного "позже").

 


Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/44983.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: миасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments