Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Плагитат 9. Хорошие зарисовки

Как славно пишет коллега puerrtto :

Заклепок и винтиков много – посмотрите вокруг себя. Во-о-н спешит делового вида молодой человек в отглаженных брюках, проглядывающем из-под дубленки галстуке, с зажатой под мышкой и распухшей от бумажек барсеткой, и мобильным телефоном под ухом. Дубленка не новая, туфли – китайские за пятьсот рублей, видимо парень являет собой звено старенького отечественного велосипеда. Скорее всего – менеджер по активным продажам алжирских смесителей для ванной, или наборов тайваньских отверток.

А вот к зданию “Эспоцентра” на Красной Пресне подруливает на новеньком Пежо-206 молодая, модно одетая красотка. На пиджачке уже заготовленный бейджик, на заднем сиденье машины – аккуратный пакет с документами. Это явно штучка рангом чуть выше парнишки в китайских туфлях. Представитель фирмы – чин, соответствующий заклепке в цепи велосипеда. Уже немало. Неглупая девочка, выпускница музыкальной академии Гнесиных. Увы, на музыкальном поприще дела не пошли, а тут – такое выгодное предложение в иностранной фирме, торгующей пластиковыми окнами!

Гляньте влево – задумчивый мужчина средних лет с портфельчиком выскакивает из метро и исчезает в недрах некоего финансового учреждения. Кажется, он сегодня не опоздал на планерку, ведь в прошлый раз его оштрафовали за опоздание. Какая неудача, какой конфуз - опоздал. Заместитель младшего аналитика по ценным бумагам и допустить такое. И все же его работа весьма значима для организации – в велосипедной градации – не иначе, как зубчатый валик.

Текст я из контекста его записи вырвал, но так, думаю, не менее интересно читать, эдакая живая жизненная зарисовка. В общем - рекомендую почитать и подружиться.
Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/39245.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: ни о чем, прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments