Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Цветочки, однако

Явно будучи временно не твердыми в уме, купили домой вот такую штуку :
AeroGarden
Фото с оффсайта. Мы до такой красоты зелени еще не дошли.

Девайс называется AeroGarden и есть, цитирую: уникальная, полностью автоматизированная установка для  выращивания растений в домашних условиях круглый год.

Брали больше для красоты на кухне. Поскольку для меня лучшим лесом всегда есть городской асфальт, а лучшими растениями дома - их полное отсутствие. А тут такая гидропоника, понимаешь. Возрастное уже, наверное... Но теперь растения есть, поэтому похвалюсь фотографиями, пока только начальный вариант экспериментов:

Пришла штука 16 января, ехала из США, как обычно, 4 недели. Вечером распаковали, подключили в электричеству, налили воды из-под крана, вылили тюбик удобрений, посадили базилик (шел в комплекте). Посадили - в 7 отверстий запихали 7, не знаю как назвать, модулей - пластиковый держатель с торфяным цилиндриком, семечком (я думаю) внутри и колпачком для сохранности снаружи. В нашем случае - Basil Seed Kit.

Стоит на кухне на микроволновке, тихонько булькает насосом (не слышно совсем), светит по своему расписанию двумя лампами (16 часов свет, 8 часов - не свет):

AeroGarden
16 января 2012. Система стартовала.

Прошло 4 дня:
AeroGarden
20 января 2012. Появились ростки этого дела.

Прошла неделя:
AeroGarden
25 января 2012. Ростки стали уже по 2-3 сантиметра ростом.

Сегодня 2.5 недели процессу:
AeroGarden
5 февраля 2012. Базилик вырос до 10-15 сантиметров.

Будем ждать дальше, пока не станет, как на первой, фирменной фотографии, для базилика это 4 недели по инструкции. Большого практического толку с этого устройства, может быть и немного (на серьезный салат не хватит), но смотрится красиво, хлопот не требует, листик-другой съесть с куста можно (домашние это уже начали делать :).
А вот тамошние люди уже чего только не выращивают - от салатов-помидоров до клубники и цветов. Посмотрим. Вырастет базилик, съедим, засадить цветами на лето, если так получится, то будет шикарно (фото чье-то, явно рекламное):



В любом случае - штука симпатичная. И на кухне больше не врежешься во что-нибудь, когда в темноте ночью за бутербродом пойдешь...

Все эти красоты продаются на американском сайте магазина-производителя AeroGarden. Магазин, увы, в богоспасаемую не шлет (ну и по правилам семена вообще не пересылаются международной почтой, хотя мне пришли, как и другим коллегам).
Когда магазин не шлет, приходится выходить из положения разными понятными способами... Например,  заказывать на ebay, вот выборка по этому делу. Комплект посадки - $15-$20. Сама установка стоит разумно, в зависимости от типа (3 места -7 мест - Extra - Elite) - от $90 до $180 без пересылки (плюс $50-$100). Я попал на период скидок, девайс в долларов 120 обошёлся вместо 150 (без пересылки). По самой процедуре покупки - тут все как обычно, никаких проблем, кредитка - PayPal - посылка 4 недели до Екатеринбурга, упаковано в плотную фирменную коробку, разобрано на несколько составных частей. Собирается за 10 минут, инструкция, естественно, на английском. Да, если кто брать соберется - не забывайте, США - 110 вольт питание, нужен будет трансформатор. Лампы - тоже с их цоколем, просто так не поменяешь на наши. Ходят слухи, что что-то из посадочного материала, не побоюсь этого слова, купить можно в каких-то наших садовых магазинах (как и удобрения).


P.S.: Вот тут вот девчонки с братской Украины обсуждают это дело, может кому и пригодится.

P.P.S. И полная недоработка - USB нет, МР3 не играет, без пульта, свет цвет не меняет. Будем надеяться, что в следующих версиях исправят.

И дополнение от 26 февраля, грядке пять недель:

Уже поедается каждый день

Так, что не врут буржуазные производители, хорошая штука в хозяйстве.

Белой акации цветы эмиграции... Опубликовано в http://finnskij.dreamwidth.org/93677.html. Перебираемся! Это легко!
Tags: девайсы, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments